Acara Tawasulan dalam Rangka Mengenang Para Pahlawan dan Syukuran Atas Kemerdekaan RI

16 Agustus 2023

Pananjung- Senin (16/08/2023) Telah terlaksana kegiatan tawasul di Desa Pananjung yang bertepat di Dusun Bojong Jati. Adapun Kegiatan ini telah dihadiri oleh masyarakat, mulai dari Tokoh Masyarakat, Pemuka Agama, Perangkat Desa dan Mahasiswa KKN UPI.

Seorang muslim tentu tak ingin mendapati dirinya menyimpang, jauh dari ajaran agama, dan jauh dari Allah SWT. Seorang Muslim yang ingin menjaga keimanannya akan terus berusaha untuk mencari cara agar tetap dekat dengan Sang Penciptanya.

Upaya seseorang dalam mendekatkan diri kepada Allah SWT disebut sebagai tawasul. Tawasul dapat diartikan sebagai sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah dengan melaksanakan ketaatan, beribadah dan mengamalkan seluruh amalan yang telah di dapat.

Tujuan utama dari kegiatan tawasul ini adalah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, selain itu tujuan dari diadakanny tawasul ini adalah untuk mengenang 2 pahlawan yang telah gugur di desa pananjung dan meningkatkan rasa syukur atas Kemerdekaan Indonesia.